IL CREMA VINCE ANCORA, TACCHINARDI: “VEDO PROGRESSI CONTINUI, DOBBIAMO AVERE FIDUCIA IN NOI STESSI”

Carpaneto 06/10/2019 – Il Crema batte Vigor Carpaneto per 1 a 0 in trasferta mettendo in pancia tre punti preziosi che lanciano la squadra di mister Tacchinardi nella zona di alta classifica a soli 4 punti dal Mantova.

Decisivo il gol dell’ex Corioni al 20’ del secondo tempo con un colpo di testa centrale che ha paralizzato Lassi. Subito dopo al 22’ il bel tiro di piatto di Ferrari ha insaccato nuovamente la porta della Vigor ma l’arbitro ha annullato. I nerobianchi hanno prevalso in un match che per tutto il primo tempo non ha fatto vedere nulla di speciale se non, al 20’, la grande occasione per i padroni di casa dopo il cross di Rantier e il colpo di testa di Abelli con il pallone che è uscito di pochissimo. Al 40’, invece, la tripla occasione nerobianca con Kouadio, Geroni e Ferrari che sono andati ripetutamente al tiro senza bucare la porta avversaria. Nel successivo cambio di fronte è stato invece Zanellato a parare il tiro insidioso di Galazzi. Una partita in cui il Crema ha dimostrato solidità e carattere aspettando il momento migliore per colpire amministrando il risultato fino al fischio finale. Da segnalare, oltre alla buona prestazione dell’uomo partita Nicolò Corioni, l’ottima tenuta fisica e mentale di Davide Missaglia, classe 2000, impegnato come terzino sinistro.

Soddisfatto, al termine del match, il mister nerobianco Alessio Tacchinardi: “Stiamo acquisendo gradualmente la giusta mentalità: determinazione, cattiveria agonistica, spirito di sacrificio. Abbiamo lottato imponendo gioco, costruendo azioni e combattendo su ogni pallone. Dobbiamo solo essere più precisi nella fase di rifinitura. Ma ciò che conta è che stiamo crescendo ed io vedo miglioramenti tangibili. I risultati stanno fornendo una importante continuità. Dobbiamo avere fiducia in noi stessi e andare avanti così”.

TABELLINO
VIGOR CARPANETO VS AC CREMA 1908 1- 0
(Reti: 20’ st Corioni)

VIGOR CARPANETO: Lassi, Confalonieri (32’ st Giannini), Barba, Bini, Abelli, Zuccolini, Mastrototaro (25’ st Bruno), Romeo (41’ st Fittà), Rantier (32’ st Premoli), Zazzi, Galazzi (1’ st Rivi). All. Lucchetti. A disp. Dieye, Rocchi, Rossini, Favari, Premoli, Fittà, Rivi, Giannini, Bruno.

AC CREMA: Zanellato, Palla (32’ st Corna), Missaglia (44’ Giosu), De Angeli, Grea, Geroni (29 st Porcari), Corioni (41’ st Fusi), Kouadio, Ferrari, Pignat, Dragoni (44’ Baggi). All. Tacchinardi. A disp.: Trapani, Corna, Giosu, Baggi, Fusi, Porcari, Rovido, Campisi, Minutillo.

Arbitro: Poto.
Assistenti: Minafra, Cecchi.
Ammoniti: Corioni, Dragoni.