CREMA SCONFITTO DAL BRUSAPORTO PER 2 A 0. DOSSENA: “BRAVI LORO MA NOI NON ABBIAMO GIOCATO COME SAPPIAMO FARE”

Un Crema non all’altezza delle prestazioni precedenti, generoso ma poco lucido anche grazie ad un’ottima impostazione difensiva del Brusaporto viene sconfitto per 2 a 0 e perde la vetta della classifica del Girone B della Serie D.

Il commento di mister Dossena al termine del match: “Abbiamo incontrato una squadra tosta, motivata e ben costruita. Noi, però, ci siamo espressi al di sotto delle nostre potenzialità. Non abbiamo giocato come sappiamo fare e anche a livello atletico abbiamo subito l’iniziativa degli avversari. Abbiamo commesso errori importanti che ci hanno precluso la possibilità di recuperare. Dai ragazzi oggi mi aspettavo molto di più. Dobbiamo riflettere e intervenire. La pausa natalizia ci aiuterà a capire. Torneremo rigenerati e combattivi. Oggi ho visto in campo una squadra diversa rispetto a quella che conosco. Non mi sta bene. Non dopo tutto quello che abbiamo fatto come gruppo e come società”.

Il Crema schiera il 4-3-3. La partita è molto equilibrata. Al 20’ Russo calcia in porta poi c’è un rimpallo di testa e paratona di Mazzoli. Nella parte centrale del primo tempo è il Brusaporto ad aumentare la pressione. Al 31’ calcio di rigore per i bergamaschi e ammonizione per Gerevini dopo il fallo su Vitali in area. Alvitrez realizza con un tiro all’incrocio. È 1 a 0 per i padroni di casa. Il Crema reagisce e conquista un corner: batte Mandelli e il portiere respinge con i pugni. Sono i nerobianchi a far salire il ritmo ma la manovra è confusa. Al 40’ calcio piazzato di Mandelli e Gerevini intercetta di testa ma Mazzoli para ancora. Squadre negli spogliatoi.

Nella ripresa i bergamaschi ottengono subito il raddoppio con una botta di Tomasi al 2’. È 2 A 0. Dossena manda in campo Salami e Bignami al posto di Ruscitto e Mapelli. Incursione dei nerobianchi e Salami viene atterrato da Mazzoli ma tra i due è il portiere ad essere medicato. Bergamaschi in avanti e Gerevini blocca Vitali al limite mentre arriva Valsecchi che spara alto. Al 26’ padroni di casa ancora pericolosi con Alvitrez. Al 28’ Cocci va al tiro e Mazzoli allontana in angolo. Si lotta a metà campo poi Salami conquista palla, riparte Cocci che serve Bardelloni ma il tiro è alto. Al 33’ corner per il Brusaporto e Seck salta sopra tutti ma il colpo di testa finisce fuori. Ci prova Otabie per il Crema ma colpisce d’esterno e non controlla. La palla finisce oltre la linea di fondo. Al 44’ traversa di Poledri dalla lunga distanza. Ammonito Valsecchi. Grande occasione per i padroni di casa ma Barzotti non la mette in rete. Subito dopo l’arbitro decreta la fine del match.