ECCELLENZA FEMMINILE | IL CREMA IMPATTA A VARESE MA CONQUISTA IL TERZO POSTO COMPLICE LA CADUTA DEL 3TEAM A LECCO

Grande prova di forza delle ragazze di mister Calderola che, senza un rigore molto generoso concesso alla squadra di casa allo scadere, avrebbe chiuso la stagione con una prova di forza importante passando dal 3 a 1 per il Città di Varese al 4 a 3 per le nerobianche a 3 minuti dalla fine.

Partita di spessore quella andata in scena al comunale “Bustecche” di Varese che vede il Crema con la formazione rimaneggiata andare a caccia di punti per provare a staccare il 3Team appaiato in terza piazza con le nerobianche. Inizio shock per le cremine che dopo 7 minuti si trovano già sotto grazie alla rete messa a segno di testa da Vaccaro sugli sviluppi di corner. Il Crema subisce il colpo e il Varese cerca di affondare il colpo decisivo e al 9’ trova il raddoppio con Lunardi che dal limite trova la via del gol sorprendendo Ceriani. Le nerobianche barcollano e riescono a tenere botta ai tentativi di dilagare della squadra di casa prima di ricominciare a gestire il campo come nelle uscite precedenti e a creare azioni pericolose ma la vena realizzativa delle avanti cremine pare essere appannata fino al 32’ quando Messali suona la carica: palla filtrante a centro area di Prederi, la n.9 nerobianca si avventa sulla sfera e con un tocco salta portiere e marcatrice e accorcia le distanze. Sempre Messali al 40’ calcia da fuori ma la sfera si stampa sulla traversa e il primo tempo va in cantiere con il Varese in vantaggio.

La seconda frazione parte con il Crema in pressione furente alla ricerca del pareggio ma al 56’ il Varese prova a dare lo strappo definitivo con ancora Lunardi che su un lancio dalla retroguardia mette fuori gioco la difesa cremina e Ceriani con un movimento alla ricerca del pallone ma senza effettivamente trovarlo ed è 3 a 1 per le biancorosse. La partita sembra finita e destinata a terminare con una sconfitta per il Crema ma le ragazze di Calderola non ci stanno e si riversano a pieno organico nella meta campo varesina, prima Massussi di testa costringe al miracolo Meloni, ma al 72’ la partita cambia, cross di Brevi che trova ancora Messali in area che di testa batte imparabilmente il portiere per il 2 a 3. Passano 3 minuti e il Crema pareggia con una gran girata in area di Belli che trova l’angolino per il pareggio. Al minuto 86’ c’è il sorpasso, Pedrini e Prederi scambiano al limite e poi servono Cirillo che si inserisce in area e batte il portiere in uscita con un tocco di punta. Le padrone di casa ci provano e al 91’ l’arbitro concede un rigore per fallo di Prederi su Cavallin, a nulla valgono le proteste del Crema per un intervento non punibile secondo le giocatrici. Dal dischetto si presenta Savi che non sbaglia per il 4 a 4 finale.

L’amaro in bocca per la vittoria sfumata nel finale dopo una grande reazione lascia spazio alla soddisfazione quando da Lecco arriva la notizia che il 3 Team è uscito sconfitto per 3 a 1. Questi risultati portano il Crema a staccare proprio le bresciane per 1 punto e concludere la miglior stagione della storia quasi decennale del Crema Femminile con un brillantissimo terzo posto.